成就卓越不凡的客戶關係

職缺

加入 SugarCRM 的行列

專心投入開發 CRM:CRM 就是我們的一切。

SugarCRM 提供市面上功能最強大、修改性最高且最平價的客戶關係管理 (CRM) 解決方案,讓企業能與客戶建立卓越不凡的客戶關係。身為業界首屈一指的領導公司,我們專注的重點在於客戶關係管理。協助客戶透過美妙的客戶關係打造獨一無二的客戶體驗是我們唯一關注的重點。

現在,包括公司提供絕佳客戶體驗、發明新的交流方法和為客戶創造價值在內,數位破壞全都引發結構性的顛覆。在這個客戶賦能的時代,公司之所以能勝出的原因是加強與客戶的關係。但是若您繼續使用跟不上時代的 CRM,就無法提供優異的客戶體驗:您需要全新類型的 CRM。

Sugar 是 CRM 成功者、特立獨行者、創新者、前瞻變革推動者 - 大膽、勇敢、勇於與眾不同 - 的解決方案首選。客戶需要的是能提供競爭優勢的全新解決方案。對客戶而言,預設的選項會讓人質疑其是否就是最佳的選擇。客戶將 Sugar 視為加強業務成長的大好機會,並能讓旗下員工將工作做得更好。SugarCRM 不僅具備適應不同企業的強大修改能力,也是最容易客製化、擴充及部署的 CRM。Sugar CRM 能讓全公司的每個人都成為客戶專家,也能讓每個人都成為變革推手。

Sugar 是各大市場分析師公認的 CRM 遠見及創新公司,部署範圍超過 200 萬人、120 國並提供 26 種語言版本。各種規模的公司皆將跟不上時代的 CRM 解決方案拋諸腦後,並轉為依賴 Sugar 管理客戶關係。

新聞

一覽最新公司新聞稿及媒體消息

成立時間

2004 年

總部

加州庫帕提諾

全球據點

美國紐約市、美國羅里、英國倫敦、德國慕尼黑、墨西哥墨西哥市、澳洲雪梨

獎項

PCMag 企業票選獎

得獎

G2 Crowd Mid-Market Leader

得獎

Named to Forbes Cloud 100 List

提名